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El Gobierno distribuye actualmente en Castilla y León más de 1,3 millones de kilos de alimentos, correspondiente a la 2ª fase del Programa 2017 de ayuda a los más desfavorecidos, que beneficia a 58.686 personas de la región
29/09/2017
A través del Fondo Español de Garantía Agraria, FEGA, del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente
- Los alimentos que se distribuyen son de carácter básico, como arroz blanco, cacao soluble, cereales infantiles, conservas de atún, crema de verduras deshidratada, fruta en conserva sin azúcar añadido, galletas, garbanzos cocidos, judías verdes en conserva, leche de continuación en polvo, leche UHT, pasta alimenticia, tarritos infantiles de fruta, tarritos infantiles de pollo y tomate frito en conserva
- El Plan 2017 se articula en tres fases: la primera, que se desarrolló en junio; la segunda, actualmente; y la tercera, en marzo de 2018, con el fin de dar continuidad a los planes de cada año
- En la presentación de la primera fase en Castilla y León de este Plan nacional 2017, dotado con 95 millones de euros, la delegada del Gobierno, Mª José Salgueiro, puso en valor la implicación de España en la defensa de los programas comunitarios de ayuda alimentaria, a la vez que destacó el “importante y ejemplar” trabajo que desarrollan organizaciones como el Banco de Alimentos y Cruz Roja
El Gobierno de España –a través del FEGA, Fondo Español de Garantía Agraria, del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente- asigna a Castilla y León 1.300.486 kilogramos de alimentos, valorados en 1.154.590 euros, en segunda fase del Programa 2017 de ayuda a las personas más desfavorecidas que se distribuye en estos días.
El Plan 2017 se articula en tres fases: la primera, que se desarrolló en junio; la segunda, actualmente; y la tercera, en marzo de 2018, con el fin de dar continuidad a los planes de cada año.
En la presentación de la primera fase en Castilla y León, el pasado 22 de junio, de este Plan nacional 2017, dotado con 95 millones de euros, la delegada del Gobierno en la Comunidad, María José Salgueiro, puso en valor la implicación de España en la defensa de los programas comunitarios de ayuda alimentaria –nuestro país se incorporó desde su adhesión a la Unión Europea, participando en ellos, ininterrumpidamente, desde 1987-, a la vez que destacó el “importante y ejemplar” trabajo que desarrollan organizaciones como el Banco de Alimentos y Cruz Roja, que colaboran en la distribución de estos alimentos.
Alimentos que se distribuyen
Los alimentos que se distribuyen son de carácter básico, poco perecederos y de fácil transporte, adquiridos a través de licitaciones públicas; la ‘cesta de alimentos’ está compuesta por productos como arroz blanco, cacao soluble, cereales infantiles, conservas de atún, crema de verduras deshidratada, fruta en conserva sin azúcar añadido, galletas, garbanzos cocidos, judías verdes en conserva, leche de continuación en polvo, leche UHT, pasta alimenticia, sardinas en aceite vegetal, tarritos infantiles de fruta, tarritos infantiles de pollo y tomate frito en conserva.
Se puede consultar la nota de prensa en el enlace al final de la página